Loading...


主席报告

联合能源集团

董事局主席张宏伟

从任何标准来看,二零二零年都是空前的一年,这不仅是对于我们联合能源集团有限公司(「联合能源」或「本公司」,连同其附属公司统称「本集团」)而言,对于整个世界更是如此。在二零一九新冠疫情带来的前所未有的时代中,我很自豪地说,我们全球各资产团队所展现出的努力和韧性,更加增强了我对于公司的信心。通过我们在成本节省和投资控制方面采取了各种重要措施,以应对新冠疫情带来的负面影响,二零二零年的财务结果是来之不易的,更是全行业中表现突出的。

在新冠疫情的环境中工作对于所有人来说都是第一次。新冠疫情的大流行叠加二零二零年的油价下跌,给石油和天然气行业带来了一次系统性考验。在联合能源,我们以自己特有的决心前进,并继续在资本和人力方面进行投资。通过拥抱文化变革和采用创新措施,联合能源的每个人在积极管控健康安全风险的同时,为促进业务连续性发挥了重要作用。

本集团已经在巴基斯坦石油天然气上游深耕十年,取得了很好的经营业绩。与此同时,项目公司不断加强与当地小区的关系,支持了当地小区的发展。伊拉克和埃及资产的进入,丰富了本集团资产组合,大幅增加了储量基础。在保持健康、安全、安保和环保(「HSSE」)高标准的同时,本集团将继续以谨慎、高效的方式对上述资产进行勘探开发。


二零二零年回顾

尽管二零二零年的情况始料未及,但是我们所有的资产都成功地持续运营和生产油气产品。二零二零年,我们成功实现既定的生产目标,平均作业日产量达到151,330桶油当量,平均权益日产量达到92,786桶油当量。在勘探方面,本集团取得8个商业发现,其中5个在巴基斯坦,3个在埃及。本集团权益2P储量(探明及概算储量)达到约10.739亿桶油当量(二零一九年十二月三十一日:约9.313亿桶油当量),储采比达到约31.6(二零一九年十二月三十一日:约27.1)。通过总体规划及高效管理,我们于二零二零年成功完成了各个资产产能建设所需的配套设施。

通过全面实现我们的二零二零年目标,联合能源能够在所在地区的各种举措中创造协同作用。根据Gaffney, Cline&Associates发布截至二零二零年十二月三十一日的储量报告,伊拉克B9区块的权益2P储量(探明及概算储量)约为9.14亿桶油当量(二零一九年十二月三十一日:约7.518亿桶油当量),增长21.6%。储量增加的主要原因是,经过对储层的大量技术研究和资产的系统性分析,联合能源提出应用注水技术开发油田。自收购KEC以来,这对联合能源的所有相关利益者都是令人振奋的消息,进一步增强了B9区块的发展潜力并显著提高了本公司的经济回报。

二零二零年,秉承我们的价值观和企业社会责任的精神,联合能源团队确保在开展业务的同时,社会投资活动也按计划持续推进。年度企业社会责任(「CSR」)参与措施仍在按计划进行,其中包括为教育,医疗保健支持,小区服务和其他为公共利益部门提供的可持续项目。除了履行CSR项目承诺外,本集团还与当地政府和小区一起抗击新冠疫情。包括巴基斯坦总理在内的众多领导人,都对联合能源作为负责任的企业公民表示了赞赏。本集团还成立了专门委员会,负责例如新冠确诊的每日报告机制,集中化医疗设备供应等应对措施。

我们持续聚焦于提升股东价值。本集团在不影响公司发展的前提下,维持灵活的股息支付政策。关于二零二零年年度,董事会进一步建议派发末期股息每股普通股2.36港仙,待股东于即将举行的股东周年大会上批准。

本集团维持审慎的财务管理政策。我们已对短期工作计划进行了一定调整,以适应动态变化的市场环境,然而我们的长期计划和目标是保持不变的。成本节省和投资控制对我们的竞争力至关重要,特别是在当前环境下。同时,我们系统地管理现金流量和债务,以维持健康的财务状况并缓解流动性风险。

展望

二零二一年,全球经济将逐渐稳步摆脱新冠疫情大流行的困境,尽管这将很大程度上取决于疫苗推出计划。此外,复苏的力量可能因地区和经济体而异。在大宗商品方面,我们预计油价将稳定温和地回归至新冠疫情之前的水平。本集团将继续关注储量和产量的快速增长。我们长期实施低成本战略,以确保集团的生产和运营具有更大的灵活性和更强的竞争力。我们将进一步强化经营战略,主要包括促进高质量发展,保持审慎的财务政策和投资决策以及寻求一个可持续发展的模式。

关于二零二一年计划,本集团目标平均作业日产量为150,000到165,000桶油当量,平均权益日产量为88,000到96,000桶油当量。资本开支预计达到3.9亿美元至4.2亿美元,主要是用于支持本集团的勘探、开发和工程建设计划。

联合能源主要从事油气产品的勘探和生产,同时公司热衷于扩展其可再生能源资产组合,并继续探索开发绿色能源项目的途径,以及将环保解决方案整合到我们现有运营中的方法。

HSSE仍然是本集团的首要任务。随着我们业务的发展,HSSE标准将维持在较高水平,这也与我们一贯的安全运营理念相契合。

财务管理方面,我们致力于一个更加优化和综合的资本结构。通过奉行审慎的财务政策,集团未来的的财务状况将保持健康可控。

在我们踏上二零二一年之际,让我感谢你们每一个人对联合能源的持续支持和长期承诺。正如那句名言所说:「艰难的时光不会太久,但坚持的人会走到最后」。让我们继续保持专注,继续努力工作。当所有困难时期都结束了,我们在那段时期内的坚韧和努力将会成为是宝贵的财富。

张宏伟
主席
二零二一年三月三十一日

LinkedIn