Loading...





勘探与生产

巴基斯坦项目

联合能源目前拥有巴基斯坦陆上9个勘探生产区块,油气田总面积约9600平方公里。

test

联合能源巴基斯坦地区油气矿权区分佈(2017年底)

2017年年末,公司淨探明储量约9640万桶油当量,作业产量超过8.0万桶油当量/日, 权益产量超过6.2万桶油当量/日,其中天然气产量占比约80~90%。

联合能源巴基斯坦项目作业日产运行图

截至二零一七年年未,联合能源在巴基斯坦项目累计勘探开发投入超过27亿美元,共完井约220馀口(包括勘探和开发井),採集三维地震约8000平方公里,其中约7000平方公里是陆上三维地震,为巴基斯坦项目增储上产打下了坚实的基础。
由于勘探开发投资的增加和中国油气行业管理技术经验的引入,公司连年取得商业发现,其中2013年获得Naimat West气田商业发现,该油田成为巴基斯坦近三十年来最大的勘探发现。

为加快开发Naimat West气田, 2015年公司建成了Naimat 五期天然气处理厂,日处理高二氧化碳天然气量1.6亿立方英尺,总工期仅为11个月,创造了当地油气行业地面开发建设的记录,是中巴石油领域合作的典范。

于二零一七年,本集团持续投资建设地面设施以提升天然气产能。Naimat液化石油气处理厂的升级项目已开展,旨在将现有处理厂的产能由每日5,000万立方英尺提升至每日1亿立方英尺以及通过建设一个涡轮膨胀机将采收率从大约50%提高至约95%。该液化石油气处理厂将天然气进行加工并转化成液化石油气以达到较高的售价,并于二零一八年第一季试运行。为了提升处理高二氧化碳含量的天然气产能由每日6,000万立方英尺至每日1亿立方英尺,我们在Naimat第5A期处理厂的现有两组脱碳机组并排增设另一机组。我们正在建设一组新的硫化氢固体清理厂以处理高硫化氢含量的天然气以达到销售规格。Naimat第5A期处理厂及硫化氢固体清理厂已于二零一七年下半年完工及试运行。

联合能源在巴运营期间,从中国国内大量引入钻井、油田服务、油气设备、材料和技术,全面带动了大批中国石油服务企业进入巴基斯坦油气市场。通过技术方案的改进和採购供应链管理等成本节约手段,公司的单桶运营成本大幅下降,钻井成本和钻井时效大幅度优化,各项经营管理指标均在中东及南亚地区石油行业中名列前茅。